Телефон доверия  8(861)268-50-72                                                                     График работы территориальной аттестационной комиссии по аттестации специалистов поднадзорных организаций на сайте Управления в разделе Главная > Деятельность > Подготовка и аттестация работников                                                                     Телефон доверия  8(861)299-04-51

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора проверило ЗАО «Кубаньоптпродторг»

11.09.2018

В период с 01 по 28 августа 2018 года Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело плановую выездную проверку лицензионного контроля в отношении опасных производственных объектов III класса опасности ЗАО «Кубаньоптпродторг».

В ходе проверки межрегиональным отделом по надзору за химически опасными объектами, объектами нефтеперерабатывающей промышленности и объектами нефтепродуктообеспечения было выявлено 22 нарушения требований промышленной безопасности.

Внесены изменения в систему контроля, а именно: установлены газоанализаторы концентрации паров аммиака ЭССА, в то время как в проектной документации «ЗАО «Кубаньоптпродторг» в г. Краснодаре. Холодильник 4-й очереди строительства. Аммиачная компрессорная. Реконструкция.» 170.1 указаны газоанализаторы концентрации аммиака ХОББИТ-Т, без внесения изменений в проектную документацию (документацию), согласованную с разработчиком проектной документации или с организацией, специализирующейся на проектировании аналогичных объектов, а также при отсутствии положительного заключения экспертиз по проектной документации (документации). Ведение технологического процесса осуществляется не в соответствии с постоянным технологическим регламентом аммиачной холодильной установки ЗАО «Кубаньоптпродторг», утвержденным генеральным директором Гавриком П.В. 13.01.2015, а именно: установлены газоанализаторы концентрации паров аммиака ЭССА, в то время как в указанном технологическом регламенте обозначены газоанализаторы концентрации паров аммиака Сигнал-03А. К эксплуатации допущены технические устройства, не в полной мере соответствующие требованиям промышленной безопасности. Не проведена экспертиза промышленной безопасности зданий аммиачно-холодильной установки в связи с отсутствием в проектной документации данных о сроке их эксплуатации.

По результатам проверки в отношении 2 должностных лиц и юридического лица ЗАО «Кубаньоптпродторг» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и выдано предписание.


Возврат к списку