В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации с 30 марта по 3 апреля          2020 г. оказание государственной услуги по аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики назначенной на период с 30.03.2020 по 03.04.2020 г. переносится на другие даты, о чем будет сообщено дополнительно. Телефон горячей линии: 8 (861) 214-24-77. В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ М.В. Мишустина от 18.03.2020 № ММ-П36-1945, Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора приостановлены плановые и внеплановые проверки поднадзорных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 01.05.2020.  Телефон горячей линии: 8 (861) 214-24-77.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора потребовало остановить деятельность обогатительной фабрики «Садкинская»

27.07.2020
Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору потребовало остановить эксплуатацию опасного производственного объекта – «фабрика обогатительная «Садкинская» ООО «Шахтоуправление «Садкинское», представляющую угрозу жизни и здоровью более трёхсот работников предприятия.

Внеплановая проверка на основании поступившей информации о незаконной эксплуатации фабрики проводилась в период с 13 по 24 июля 2020 года по согласованию с прокуратурой Ростовской области.
В ходе мероприятий выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности. Было установлено, что ООО «Шахтоуправление «Садкинское» эксплуатирует опасный производственный объект – «фабрика обогатительная «Садкинская», не введенный в эксплуатацию в установленном порядке. Кроме того, технологическая линия фабрики не соответствует проектным решениям, эксплуатация оборудования осуществляется с нарушениями требований промышленной безопасности, без лицензии, и к работе допущен персонал, не аттестованный в области промышленной безопасности.

По факту незаконной эксплуатации опасного производственного объекта, с учетом выявленных нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью обслуживающего персонала, в отношении юридического и должностных лиц ООО  «Шахтоуправление «Садкинское» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

В отношении юридического лица ООО «Шахтоуправление «Садкинское» составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы о привлечении юридического лица - ООО «Шахтоуправление «Садкинское» к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности, заключающиеся в запрете деятельности по переработке (обогащению) угля на обогатительной фабрике «Садкинсакя», направлены в судебный участок № 4 Белокалитвинского судебного района Ростовской области.

Возврат к списку