|
Вопрос-ответ
2021 год
Вопрос:
Здравствуйте, я проживаю в НСТ" Факел ", ул.Белозерная,д.52, Краснодар,оплачиваю электроэнергию по тарифу 5,87 день и 3,15 ночь.Так же оплачиваюпотери э/э 10% от суммы, расчётный счёт НСТ, но к сожалению яне могу пользоваться микроволновой печью, кондиционером, порой дажеотключается стиральная машина, т.к. не хватаетмощности. Электроэнергию я оплачиваю ВСЕГДА вовремя, но председательНСТ" ФАКЕЛ ", меры не принимает. Я не являюсь членом НСТ, на моитребования обеспечить меня электроэнергией которую я оплачиваюигнорируют. Что делать??? Где брать мощность?
Вопрос:
Добрый день, подскажите на какие объекты теплоснабжения, конкретномодульная котельная, распространяется требование получать разрешения надопуск в эксплуатацию и есть ли кроме п.17 ПП РФ от 30 января 2021 г. N 85,какие-то иные документы.
Вопрос:
Прошу Вас предоставить сведения в виде справки об отсутствиизарегистрированного имущества, находящегося в ведении Федеральной службыпо экологическому, технологическому и атомному надзору в период с01.01.2018 года по настоящее время на территории г. Таганрога и Ростовскойобласти. Справку предоставить в печатном виде, т.к. она необходима дляподачи заявления в суд о признании банкротом.
Вопрос:
Прошу предоставить выписку из регистра ГТС.
Вопрос
В пгт Дагомыс на улице Ленинградская 5 лет в состоянии незавершенного строительства находятся 2 многоквартирных дома. Между домами размещен кран, который подвержен сильным порывам ветра. Производится ли контроль за состоянием крана? Между недостроенными домами проходит дорога с оживленным движением автомобилей и пешеходов. Прошу уточнить ситуацию с техническим состоянием стройки и возможными сроками завершения.
Вопрос:
О правомерности строительства на дачных участках
Вопрос:
Прошу вас рассмотреть вопрос изложенный в приложенном файле о демонтаже нестационарного коммерческого объекта по адресу г. Краснодар, ул. Тепличная д.4 кв. 1 А пристроенного к многоквартирному дому без разрешений и согласований на земле для ИЖС, находящейся в муниципальной собственности г. Краснодара. Чем нарушил мои права и права соседей на межевание границ земельного участка.
Вопрос:
Ко мне по сети интернет поступила информация, что несколько нижних опор примыкающих к реке Псекупс «двух кресельной канатной дороги», строящейся у нас в городе, заваливаются в сторону примерно на 1,5 метра. Поскольку не видно реакции контроля со стороны строительного надзора этими опорами, а по имеющейся информации в 2020 году эти опоры строились без разрешительных документов на их строительство, прошу Вас: .проверить эту информацию и проверить соблюдение норм строительства ибезопасности этого объекта «Двух кресельная канатная дорога», особенно нескольких нижних опор возле реки Псекупс.
Вопрос:
Я как добропорядочный и законопослушный гражданин РОССИИ сообщаю вам следующее: На сопредельной с нами территории по адресу 3 проезд Тихорецкий 19а, базируется частный предприниматель владелец ООО «ЭКОТЕХКОМПЛЕКС», ООО НПП МВС, ООО СКОБЖ, ООО ФЛАГМАН и множества других аффилированых ему предприятий, расположенных по адресу Краснодар Карасунский округ 3 проезд Тихорецкий 19 а, Фомин А.Ф., у которого иметься около десяти автомобилей автовышек, данный ИП Фомин А.Ф. на эти автомобили самовольно установил специальные световые и звуковые сигналы при этом он бахвалится, что делает это имеется ввиду установка спец сигналов и мигалок,и ни одну из своих автовышек не зарегистрировал в РОСТЕХНАДЗОРЕ, .Ни один из его автомобилей АВТОВЫШЕК не проходит освидетельствование в РОСТЕХНАДЗОРЕ, куда в РОСТЕХНАДЗОР, мы направляли письма по этому поводу.Просим незамедлительно и неотлагательно принять реальные меры для пресечения.
Вопрос:
Имеет ли право испытательная лаборатория, не имеющая Свидетельство о регистрации электролаборатории в органах Ростехнадзора, выдавать протоколы, включающие сведения, об электроизмерениях и испытаниях?
Вопрос:
Здравствуйте, по адресу Краснодарский край, Анапский район, п. Сукко, улица Советская неизвестным лицом устанавливается трансформаторная подстанция без соблюдения охранной зоны и безопасного расстояния у забора с частным подсобным хозяйством дома 139. О данном факте было сообщено в ответственное подразделение Электросетей, на что мне сообщили, что они не в курсе об этом. На основании изложенного, прошу проверить законность и соблюдение всех норм установки подстанции без какого-либо отступа от забора частного домовладения.
Вопрос:
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите. Напротив моего домовладения ведётся (по словам рабочих) строительство и установка Трансформаторной Подстанции, размером 5х3. Вырыт огромный котлован, идут работы. Законно ли это? Учитывая что мой дом относится к 5 категории пожароопасности (это уже 24 м. безопасности), близкое расположение, к котловану, канализации и водопровода, охранная зона ТП 10 м. что затрагивает въезд к нашим домам, тротуар, автомобильную дорогу, сруб многолетних деревьев (муниципальная собственность).Очень прошу проверить законность данных действий, почему именно здесь, кто заказчик, кто дал разрешения? И если есть разрешения, то как можно с этим бороться?
2020 год
Вопрос:
На протяжении года обращаюсь в ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» с жалобами о поставке некачественной электроэнергии. Факт поставки некачественной электроэнергии зафиксирован АО «ДОНЭНЕРГО». Сроки устранения данной проблемы не указаны, в письме расплывчато намекнули на 2021 год, но это не точно. На сегодняшний день продолжаются поставки некачественной электроэнергии. На основании вышеизложенного прошу провести проверку и помочь в решении данного вопроса.
Вопрос:
Ежегодно в летнее время напряжение в сети падает до 164 В и ниже. При низком напряжении бытовая техника не работает и очень плохое освещение в помещении не позволяющее работать с документацией. Данное несоответствие является возросшим потреблением электроэнергии за счет подключения дополнительной техники и невозможностью установленного (устаревшего) оборудования обеспечить потребителя электроэнергией отвечающей требованиям ГОСТ 29322. Неоднократные обращения в диспетчерскую энергослужбы нашего района через тел. 112 не улучшили ситуацию. Энергослужбы бездействуют. На основании вышеизложенного прошу Вашего содействия в решении данного вопроса.
Вопрос:
В связи в выходом приказа № 334 «Об утверждении перечня областей аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики» произошли изменения шифров областей аттестации, а аттестационная комиссия предприятия аттестована в соответствии с шифрами областей аттестации утвержденных приказом № 233 «Об утверждении областей аттестации (проверка знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору». Имеют ли право члены аттестационной комиссии принимать аттестацию у руководителей испециалистов предприятия по новым шифрам областей аттестации согласно приказа № 334?
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
2019 г.
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
На приобретенном мной участке оказалась железобетонная опора ЛЭП 10кВ, сама ВЛ проходит поперёк моего участка. У меня на плане участка эта опора не обозначена, т.е. она не стоит на кадастровом учете. Согласно постановления правительства РФ от 24 февраля 2009 г., № 160, не зарегистрирована, надлежащим образом, охранная зона линейного объекта. В 2012 году, собственник ВЛ-10Кв № 3 ПС «Самбек», железобетонную опору не внес в кадастровый учет поэтому, при межевании моего участка, в 2016 г., не внесено обременения. Согласно ГК РФ ст. 210 я несу бремя содержания своего имущества, то есть своего земельного участка и линейное имущество - опора ВЛ-10кВ представляет для меня опасность поражения электрическим током и создает угрозу моему здоровью из-за электромагнитного поля, поэтому я не могу начать строительство жилого дома. Из всего изложенного следует что ВЛ-10кВ, с опорой, расположенной на моём участке является бесхозной, так как её собственник надлежащим образом не оформил свое линейное имущество. Прошу принять меры, так как бесхозная линия угрожает не только мне, а всем жителям, проживающим в охранной зоне объекта электросетевого хозяйства.
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
– в организациях, разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном в этих организациях, производственные инструкции. Указанные инструкции находятся на рабочих местах и выдаются под роспись рабочим, для которых обязательно знание этих инструкций.
Также документом, носящим рекомендательный характер «Типовая инструкция по безопасному ведению работ для рабочих люльки, находящихся на подъемнике (вышке). РД 10-198-98», пунктом 1.4. регламентировано:
– допуск рабочих люльки к работе на подъемнике должен оформляться приказом по предприятию с выдачей производственной инструкции (под расписку).
Прошу Вас, на основании указанных ссылок на НТД, дать пояснения по следующему ~ вопросу: каким документом (лист ознакомления, специальный журнал) необходимо зафиксировать факт выдачи под роспись производственной инструкции работнику рабочей профессии. Прошу Вас направить/дать ссылку на форму документа, которым следует осуществлять выдачу производственных инструкций.
2018 год
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
В доме 186 по ул. Уральской уже год идет спор о капитальном ремонте системы пожарной сигнализации АСПЗ. В 2017 году дом попал в программу капитального ремонта по замене лифта. Однако работы по замене лифта в нашем доме еще не начались, в связи с поисками подрядчиков. С осени прошлого года нас стала атаковать управляющая компания ООО "ГУК-Краснодар" с требованием замены АСПЗ, в противном случае лифты не будут введены в эксплуатацию. Дому более 35 лет, ранее этот вопрос не поднимался так остро. Собираемость по текущему ремонту в доме 350 тысяч в года, а работ нам управляющая компания выставляет на 619 тысяч. То есть мы два года не будем производить никаких срочных работ. Дом не находится в хорошем состоянии, периодически лопаются стояки, течет крыша. На просьбу о рассрочке платежей управляющая компания отказала. В доме есть дымоходы, пожарные краны и шланги, которые были при строительстве дома, другого ничего не предусматривалось, дом 1986 года постройки. Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации. Обязаны ли мы менять полностью АСПЗ и идти на такие траты или нам достаточно ввести некоторые изменения в уже имеющуюся систему противопожарной безопасности.
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
Вопрос
|