Суд поддержал решение Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о приостановке деятельности объекта «Фабрика обогащения угля» ООО «Транспортное управление «Шолоховское»

15.02.2021
Северо-Кавказским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 29 января по 5 февраля 2021 года проведена плановая проверка опасного производственного объекта «Фабрика обогащения угля» ООО «Транспортное управление «Шолоховское».

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований промышленной безопасности: не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий; не выполнены мероприятия экспертизы промышленной безопасности на здания и сооружения; не организован и не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

С учетом выявленных нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью работникам, эксплуатирующим опасный производственный объект «Фабрика обогащения угля», Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора 5 февраля 2021 года составлен протокол о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Белокалитвинский районный суд Ростовской области.

Суд поддержал решение Северо-Кавказского управления Ростехнадзора и вынес решение о приостановлении деятельности опасного производственного объекта «Фабрика обогащения угля» ООО «Транспортное управление «Шолоховское» сроком на 60 суток.

Возврат к списку