По требованию Северо-Кавказского управления Ростехнадзора суд приостановил эксплуатацию площадки нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов

22.09.2021

Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 26 по 27 августа 2021 года провело плановую выездную проверку опасного производственного объекта «Площадка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» ООО «Спектр».

В ходе проверочных мероприятий выявлено 17 грубых нарушений требований промышленной безопасности, в том числе эксплуатирующей организацией не обеспечено функционирование средств автоматического контроля и обнаружения утечек нефтепродуктов; допущена эксплуатация сооружений и технических устройств с истекшим сроком безопасной службы, установленным заключениями экспертизы промышленной безопасности.

В целях предотвращения угрозы жизни и здоровью людей, возникновения техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении и составлен протокол о временном запрете эксплуатации ОПО. Материалы направлены в Миллеровский районный суд Ростовской области.

Решением суда от 31августа 2021 года эксплуатация объекта «Площадка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» ООО «Спектр» приостановлена сроком на 90 суток.

Возврат к списку