Организованна работа "телефона доверия" для приема сообщений по фактам нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах Северо-Кавказского управления Ростехнадзора тел. 8 (861) 262-73-30

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора потребовало приостановить эксплуатацию энергоустановок АО«Алюминий Металлург Рус»

25.02.2022
Сотрудниками Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 7 по 18 февраля 2022 года в рамках осуществления федерального государственного энергетического надзора проведена плановая выездная проверка АО «Алюминий Металлург Рус» (АО «АМР»).

В ходе проверочных мероприятий выявлено грубое нарушение обязательных норм и правил в области энергетической безопасности при эксплуатации электроэнергетического оборудования:

- в распределительном устройстве ПС-6 кВ РУТ-3 допущен ввод в эксплуатацию оборудования ячеек № 8, № 12 и № 14 РУ 6кВ, без получения разрешения от органов государственного контроля и надзора.

По результатам проверки в отношении юридического лица и должностного лица АО «АМР»возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 9.11 КоАП РФ.

Материалы дел направлены в Белокалитвинский городской суд Ростовской области с требованием приостановления эксплуатации энергоустановок АО «АМР».

Возврат к списку