Организованна работа "телефона доверия" для приема сообщений по фактам нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах Северо-Кавказского управления Ростехнадзора тел. 8 (861) 262-73-30

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора провело совещание с поднадзорными организациями

09.06.2022

Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 1 июня 2022 года в формате видеоконференции провело совещание по вопросу текущего состояния промышленной безопасности химически опасных производственных объектов с представителями организаций Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея.

И.о. начальника межрегионального отдела общепромышленного надзора Ольга Сафронова обратила внимание участников на то, что экспертными организациями допускается выдача заключений промышленной безопасности с выводами о соответствии объектов экспертиз требованиям промышленной безопасности с указанием мероприятий, требующих устранения в установленные сроки.

До выполнения данных требований заключение ЭПБ не может являться положительным, соответственно допущение эксплуатации объекта является нарушением требований промышленной безопасности.

По итогам проведения совещания даны рекомендации по профилактике и недопущению несчастных случаев, повышению уровня безопасности на химически опасных производственных объектах.

Возврат к списку